• facebook
  • instagram
  • vk

Подпишись и получай актуальную информацию об акциях и спецпредложениях

Аукцион Sotheby’s выставит на торги украшения герцогини Виндзорской

Ювелирные украшения герцогини Виндзорской

бриллианты воронеж, украшения герцогини виндзорской

По оценкам экспертов, двадцать предметов, среди которых одиннадцать были созданы фирмой Cartier, в общей сложности могут быть проданы более чем за $5 млн. Торги пройдут в Лондоне 30 ноября.

Нынешний неназванный владелец коллекции приобрел драгоценности на аналогичном аукционе Sotheby’s в 1987 году. Общий объем тех торгов достиг 75,4 млн. швейцарских франков ($71,7 млн.), что по сей день является рекордом для аукциона, посвященного коллекции одного владельца.

Эдуард VIII вступил на британский трон в январе 1936 года после смерти своего отца Георга V, однако уже в декабре того же года отрекся от престола после того, как правительство и церковь выступили против его брака с дважды разведенной американкой У.Симпсон. После отречения Эдуард принял титул герцога Виндзорского.

В 1937 году — после официальной свадебной церемонии — У.Симпсон также стала герцогиней Виндзорской.

Наиболее интересным лотом в коллекции знатоки считают украшенный ониксами и бриллиантами браслет в виде пантеры, изготовленный по заказу Эдуарда в 1952 году творческим директором Cartier Жанной Туссен. Этот лот, как ожидается, может быть продан за 1-1,5 млн. фунтов, столько же может принести продажа изображающей фламинго броши, также созданной Ж.Туссен и купленной У.Симпсон в 1940 году.

На аукционе 1987 года эти ювелирные украшения ушли с молотка за 860 тыс. фунтов и 498 тыс. фунтов соответственно.
Устроители рассчитывают, что принадлежавший герцогине Виндзорской браслет с девятью, по числу памятных дат в жизни супружеской пары, брелоками в виде крестов, украшенных драгоценными камнями, принесет не менее 350 тыс. фунтов.

За 150 тыс. фунтов может быть куплен золотой портсигар с выгравированной на крышке картой совместных поездок четы и словами «Дэвиду от Уоллис в Рождество 1935 года». Дэвид — одно из имен Эдуарда, которым он и его близкие предпочитали пользоваться в семейном кругу.

Источник: interfax